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大涌谷名物「黒玉子」

トレンダーズさんからのご紹介です。


箱根 大涌谷名物「黒玉子」

黒王子じゃありません。

本当に黒いんです。

ほら。
P1.jpg

写真に添えてある食塩も
黒玉子用のスペシャルなものかどうかが気になりますが・・・
(たぶん普通の食塩)

1個で7年…
2個で14年の延命祈願……なんだそうです。
大涌谷の酸性熱泥でゆでるから真っ黒になるのでしょうか。

そういえば、大涌谷に遊びに行った母が
黒たまご食べてきたわ~」
って言っていました。
これで母も7年長生きだわ。

ゆでている様子の写真も壮観ですね。

普通の温泉たまご とどうちがうんでしょうか。
かたゆでなのかな。

いろいろと興味はつきません。

大体この真っ黒なところが。
手でもったら手が黒くなりそうですが。

そんなことはないのでしょうか?

イオウくさいところでの
ゆで卵のにおいもどうなのか。
そんなことも気になってます。


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  1. 2010/10/21(木) 16:36:55|
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  3. | コメント:0
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