FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

第31回RSPin東京 日本食研 晩餐館焼肉のたれ

RSPで日本食研さんの
晩餐館たれを三種類いただきました。

晩餐館たれ

早速、つけだれにして、お肉をやいていただきました!!

今回試したのは、中辛。

晩餐館中辛

お肉をたれに漬け込んで、しばらくおいてから
焼いて食べましたよ♪

お肉がやわらか~くなって、
おいしい~~

他のお味も試して見ますね!

ただ・・・
こういうたれって、
ごまが入ってますよね。
うちのコドモ、ごまのアレルギーがあって、
食べられないんです。
でもお肉は大好き♪

なので、

こういうたれを使うときは、
網じゃくしで漉して
ごまを除いて
使ってます。

友達に話したら驚かれましたが。

風味が足りなくなってしまうのかもしれませんが、
ゴマは入れないでもらえるとうれしいなぁ・・・・


スポンサーサイト
  1. 2011/02/28(月) 18:13:40|
  2. 未分類
  3. | コメント:0
<<第31回RSPin東京 理研ビタミン わかめスープHappy Plus+ 「トマトコンソメ」「ほっと生姜のスープ」 | ホーム | タンポポ茶>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。