モラタメさんで クラシックな吟醸味噌とクッキーに応募しました。
学校の授業で大豆パワーを調べてから、
コドモが大豆にとっても興味を持ってます。
夏休みには豆腐と納豆をつくりました。
「味噌もつくろうよ~」
っていわれてます。
生協のカタログに味噌の作り方が書いてあったけど、
時間がかかるんですよね。
味噌の工場の方たち、お疲れ様です。
手間ひまかけてじっくり作ったお味噌。
いつもおいしくいただいています。
お味噌の醸造にクラッシックを聴かせると・・・
まったりと醸された味になるのでしょうか。
クラッシックでも”ツァラストラはかく語りき”
とか聴かせたら、とんがった味になるのかな?
スポンサーサイト
- 2009/01/31(土) 10:12:18|
- 未分類
-
-
| コメント:0