FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

米粉パウダー

RSPで米粉パウダーをいただきました。

09-03-10_17-51.jpg

米粉のパンや
米粉をつかったケーキなどは食べたことや聞いたことがありましたが、
米粉って使ったことがなかったので、
初めての出会い。

パッケージを開けると
ほんのり道明寺粉のようなかおり。
どちらも もとはお米ですから、
香りがにているのでしょうね。

粉はこんな感じ。
09-03-10_17-52.jpg

とてもキメが細かくてなめらかです。
私は水にといて、
お料理のとろみ付けに使いましたが、
本当にダマになりませんでした!
使いやすいです!

パッケージの口がファスナーになっているともっとよかったかな~

餃子の皮を作ってみました。
もちもちの皮で家族には大好評でした。
ちょうど、飲茶で出てくる、蒸したえび餃子の皮のような感じです。
あれも、お米の粉で作った皮ですよね。
小麦粉の皮よりも評判よかったみたいです。
「今度は米粉の餃子をたくさん作って!」といわれています。
スポンサーサイト
  1. 2009/03/11(水) 12:12:02|
  2. 未分類
  3. | コメント:0
<<ハリウッドアイラッシュ | ホーム | 正氣屋製菓「日本各地の地域限定的銘菓の数々」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。