FC2ブログ

餃子をつくりました

モラタメさんのモラ!で
味の素の餃子のもとをいただいたので、
餃子をつくりました。

餃子のもとは
具に味をつけるもの。

材料に味付けのもとをいれたら、
かなり水っぽくなりました。

200910184.jpg


ひき肉をこねるときに
ねばりが出るまでこねるのですが、
”もと”を入れたことでねばりも出やすくなりました。

そして、焼くときに、
パリパリ仕上げの粉を
油にといたものをつかって焼いていきます。

作るそばから子供たちがパクパク。

焼きたてがおいしいんですよね~

でも、
いつも塩、こしょうで下味をつける程度だったので、
”もと”が入ると味が濃いです。
醤油がいらないほどでした。

ちょっと目先をかえて、
かぼす果汁で餃子を食べたら、
さっぱりといただけました。

今度、”もと”を使うとしたら、
半量でもいいかもしれません。


スポンサーサイト



  1. 2009/10/15(木) 18:09:50|
  2. 未分類
  3. | コメント:0
<<SIボンスキン ゼロスリー ウォッシュ&パック | ホーム | ViViボール>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する