FC2ブログ

蒸し料理

最近、ティファールのケトルを使っています。
CMであっという間にお湯が沸く様子をやっていて、
半信半疑だったんですが、
かなり早くお湯がわきます。
と、いうわけで、
今までつかっていたやかんは肩身が狭そうに台所の隅に。

ところで、ティファールのスチームクッカーのご紹介です。
今話題の蒸し料理
手早くできる、グッズです。

電気ケトルのお湯を沸かす勢いで
食材を蒸すことができるグッズだととらえています。

蒸し野菜や
茶碗蒸し、プリンなんかが
温度のムラなく調理できてしまうんでしょうね。

・・・だけど、
写真を見ると結構大きそう。
ウルトラコンパクト、という名前がついていますので、
コンパクトなんでしょうけど、
やっぱり使わないときは場所をとりそう、という
印象を持ってしまいますね。

目先の変わった、新しい調理法も紹介してもらえると
有効に使えるかもしれませんね。
ティファール


スポンサーサイト



  1. 2009/12/02(水) 12:05:19|
  2. 未分類
  3. | コメント:0
<<ラーメンフォーク | ホーム | 冬の乾燥肌対策>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する