FC2ブログ

ココア

ココアはやっぱりモリナGO!の森永さんのサイトで、

森永ミルクココア
森永純ココア
おいしい入れ方を見てきました。

鍋に少量の水と
ココアを入れて、
暖めながらよーく練る。

ふつふつしてきたら、
牛乳を少しずつ加えてまぜる。

ちょっとの手間でおいしくなるんですね。

そういえば、
私のおばあちゃん、
一昨年101歳で亡くなりましたが、
若いころ、
冬にはココアを練って飲んだそうです。
まぁ~ おばあちゃん、ハイカラだわ~
(ハイカラっていう言葉が死語ですね。)


森永純ココアといえば、
前に、
食器棚にしまっておいたら、
虫が大量発生してしまったことがありました。
それだけ、純度が高く、
香りも高い、ということ。
それ以来、ココアは冷蔵庫に保管していることは
言うまでもありません。


ココアはやっぱりモリナGO!おいしく作るコツとヒミツ ←参加中
スポンサーサイト



  1. 2010/01/24(日) 08:10:34|
  2. 未分類
  3. | コメント:0
<<もうすぐバレンタイン | ホーム | プリザーブドフラワーギフト>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する